Un fantastico secondo posto per il quartetto targato Basket Girls alla Finale Nazionale 3×3

Un bellissimo raggio di sole ha illuminato il nome del Basket Girls in questo torrido weekend di agosto. Nella prima Finale Nazionale 3×3 Italia Senior organizzata a Cesenatico dalla Federazione Italiana Pallacanestro il quartetto biancorosso ha sfiorato un incredibile scudetto, cedendo solo nella finalissima del torneo.
Giulia Pierdicca, Stefania Maroglio, Ludovica Albanelli ed Emilia Garcia Leon (che sostituiva l’assente Sophie Palmieri), alias “Intanto ti calmi”, sono partite in sordina vincendo di un solo punto il primo incontro del proprio girone, ma non si sono più fermate. Vinto il girone senza sconfitte (i gironi erano quattro per un totale di 12 squadre ammesse), le “Intanto ti calmi” sono entrate direttamente ai quarti di finale. Qui nuova vittoria e l’accesso fra le migliori quattro squadre d’Italia. Nella semifinale le Girls incontrano le numero 1 del ranking 3×3 femminile italiano (le “Teste di Nailon“) e, al termine di una gara molto combattuta, hanno la meglio di Milena Micovic e compagne, scatenando le ire della talentuosa giocatrice serba.
Nella finale scudetto la maggiore fisicità e certamente anche la bravura dello “Splash Team” risultano una montagna troppo alta da scalare per le nostre biancorosse. Il quartetto con Sara Madera, Sara Bocchetti, Isabel Hernandez e Rossana Boccalato vince con merito 11-6 e conquista il primo scudetto 3×3 Senior Femminile.
Per le biancorosse un grandissimo applauso e la consapevolezza di essere arrivate ad un passo da un risultato clamoroso, che avrebbe portato le Girls nell’olimpo del basket femminile italiano. Rimane comunque per tutte il gusto dolce di un secondo posto italiano e un’esperienza bellissima e difficilmente ripetibile.