Il Basket Girls prende il Puianello Basket Team nello spareggio playoff

La stagione regolare del campionato di Serie B ha finalmente emesso i suoi verdetti. Girone Rosso con storia già delineata da alcune settimane e Basket Girls Ancona e Thunder Matelica che passano il turno e vanno ad incrociare le prime due classificate del Girone Giallo le cui sentenze definitive sono arrivate soltanto all’ultima giornata. Il Basket Club Val d’Arda finisce al primo posto (bilancio di 12-2, lo stesso di Basket Girls e Matelica nel girone Rosso) davanti al Puianello Basket Team che ha raggiunto in classifica il Basket Cavezzo proprio all’ultimo turno e lo supera grazie al vantaggio nel confronto diretto. A conti fatti il Basket Girls di coach Sandro Castorina va ora ad incrociare dunque la strada del Puianello allenata dall’esperto tecnico reggiano, Giancarlo Giroldi, che arriva ai playoff con un bilancio di 9 vittorie e 5 sconfitte. Nel Girone di qualificazione A le castellane hanno ottenuto 3 vittorie e altrettante sconfitte chiudendo al 2°posto dietro il Val d’Arda imbattuto. Il Girone Giallo, dove hanno confluito le formazioni provenienti dai gironi A e B, è iniziato con la sconfitta in casa del Progresso Bologna ma poi proseguito con una striscia vincente di 5 partite interrotta soltanto dallo stop contro Finale Emilia e ripresa con il successo in casa del Basket Samoggia che ha significato aggancio al secondo posto e meritata qualificazione allo spareggio contro le biancorosse doriche.

Questi gli abbinamenti playoff della Fase Regionale  Emilia-Romagna/Marche
– Basket Girls Ancona-Puianello Basket Team
– Basket Club Val d’Arda-Thunder Matelica

Le squadre si incontreranno in CAMPO NEUTRO in gare singole di spareggio previste per il week end del 26/27 giugno. Le due vincenti saranno qualificate alla Fase Nazionale con l’ordinamento di 1a classificata EmiliaRomagna/Marche e 2° Classificata Emilia-Romagna/Marche sarà così determinato: