Il Basket Girls infila la seconda. Al Palascherma Matelica va k.o

Il Basket Girls vince il big-match della seconda giornata di andata del girone D della Serie B contro una coriacea Thunder Matelica al termine di una gara condotta per più di 30 minuti. Dopo infatti un primo quarto di equilibrio, dove c’è l’unico tentativo di allungo del Basket Girls (11-6 all’8′), Matelica è brava a rientrare immediatamente in partita grazie a due triple dell’ex Takrou. Le anconetane scavano il primo piccolo parziale durante il secondo periodo. Prima sei punti consecutivi di Marinelli (24-18 al 15′) presto recuperati dalle triple delle altre ex biancorosse Nociaro e Zamparini, poi due canestri di Mandolesi e Lattanzi portano le biancorosse a + 8 (33-25). Solo un fallo sulla sirena su un tiro da metà campo dell’argentina Gonzales (che realizza i tre tiri liberi) consente alle matelicesi di andare al riposo sotto di appena 5 lunghezze (33-28). Come era già successo nella prima giornata a Senigallia, anche nell’esordio casalingo è il terzo quarto a fare la differenza in casa Basket Girls. Un’ottima difesa collettiva lascia a soli 6 punti le ospiti (15-6 il parziale), che sprofondano a -14, colpite soprattutto dalle folate di Maroglio, senza dubbio la migliore delle biancorosse. E il trend non pare cambiare nella prima metà del quarto quarto: dopo 4′ il parziale dice 3-2 per il Basket Girls (51-36), che paga una serata non certo indimenticabile al tiro (3/19 da tre punti) contro la zona della Thunder e di fatto mantiene ancora viva la fiamma della speranza fra le ospiti. Un’ispiratissima Gonzales (miglior realizzatrice dell’incontro con 28 punti) prova a guidare la rimonta con 13 punti consecutivi, ma il Basket Girls risponde colpo su colpo, con Seskute prima e con Albanelli e i liberi di Maroglio poi (7/10 per lei alla fine dalla lunetta). Cosi al 38′ il Basket Girls vola a +17 (62-45) e solo qualche disattenzione nei due possessi finali riduce il vantaggio delle biancorosse al 63-49 finale.
Buona prova di maturità per il Basket Girls al cospetto di una formazione sicuramente attrezzata e probabilmente con la migliore giocatrice assoluta di questa categoria come Debora Gonzales. Così come a Senigallia, le biancorosse hanno dimostrato di essere complete e profonde, con ognuna delle dieci effettive scese in campo in grado di portare un sostanzioso contributo alla squadra sia in attacco sia in difesa, dove con ogni probabilità la lunghezza del roster ha avuto un ruolo decisivo.
Prossima gara per il Basket Girls, sabato 20 marzo alle ore 18 in casa dell’Olimpia Pesaro che ha mosso la sua classifica andando a cogliere i due punti sul campo del Senigallia, unica squadra rimasta a zero punti nel Girone D dopo due giornate

BASKET GIRLS ANCONA – THUNDER BASKET MATELICA 63-49 (14-14; 19-14; 15-6; 15-15)
BASKEY GIRLS: Pierdicca 4, Seskute 8, Garcia Leon 5, Albanelli 8, Koshanin, Palmieri, Marinelli 7, Mandolesi 2, Lattanzi 5, Yusuf 9, Maroglio 15, Borghetti. All.: Castorina; vice: Montanari; prepar. : Crucitti
THUNDER: Zito, Nociaro 6, Stronati, Sbai, Takrou 6, Ridolfi, Ardito 4, Gonzales 28, Aispurua 2, Ceccarelli, Zamparini 3, Franciolini. All.: Rapanotti; vice: Passeri