Colpo salvezza per il Basket Girls in casa del CUS Cagliari

Colpo grosso del Basket Girls Ancona che ottiene la 2a vittoria consecutiva espugnando il campo del CUS Cagliari ma soprattutto allunga proprio sulle sarde e dal loro ultimo posto portando il vantaggio a sei lunghezze a cui va aggiunto il 2-0 nel confronto diretto. Un successo di capitale importanza in chiave salvezza per le ragazze di Piccionne che hanno ridimensionato le velleità delle cagliaritane ultime in classifica ma segnalate in gran ripresa dopo le ultime eccellenti prestazioni. Piano partita perfetto per le biancorosse che hanno preso la gara in mano alla fine del primo quarto e hanno progressivamente gestito il vantaggio con le universitarie mai realmente vicine nel punteggio nel corso della gara. Mataloni è super nel primo tempo, nella ripresa Bona e Yusuf ruggiscono per le anconetane che incastonano così la loro 5a vittoria stagionale e aggiungono valanghe di fiducia sul loro cammino.

Cagliari tiene il vantaggio nei primi minuti partendo sul 7-2 con Striulli ispirata. Nel Basket Girls c’è Mataloni in vena di grazia a livello offensivo. 10 punti consecutivi della regista dorica siglano prima il sorpasso delle biancorosse (9-10) e poi l’allungo sul 9-14 alla fine del primo periodo.
Nel secondo quarto il Basket Girls colpisce da tre punti con Pelliccetti. Mataloni e Maroglio. Cagliari sbaglia molto in attacco e le ospiti vanno a +9 e con lo stesso scarto si ritorna negli spogliatoi (18-27).
Nel terzo quarto si segna poco e tutto gioca a vantaggio del Basket Girls che tocca per la prima volta il vantaggio in doppia cifra con la rubata e il contropiede del 25-36 che anticipa di poco il punteggio del 30′ (25-38).
Ancona a inizio di ultima frazione tocca il +15. Cagliari tenta il tutto per tutto capendo che non di tempo a disposizione ne è rimasto davvero poco. Nella parte centrale del periodo il Cus alza il ritmo difensivo e recupera qualche pallone che mette pensieri a Piccionne. Un gioco da tre punti di Puggioni riporta le locali a -8 (36-44) ma la squadra di casa non riesce a fare di più. Merito del Basket Girls che riesce sempre a replicare e spesso lo fa con la solita presenza sotto i tabelloni d Yusuf. La nigeriana segna cinque punti di fila per il 36-47. Il vantaggio dorico rimane inalterato e parallelamente il tempo scorre. Cagliari sbaglia i tiri della speranza, il Basket Girls gestisce e mette il canestro della staffa con la penetrazione di Albanelli per il 40-51 finale.

CUS Cagliari – Basket Girls Ancona 40 – 51 (9-14, 18-27, 25-38, 40-51)
CUS CAGLIARI: Puggioni* 10 (3/3, 1/4), Paoletti, Caldaro* 1 (0/6 da 2), Venanzi NE, Saias 4 (2/4, 0/1), Scanu NE, Giangrasso* 4 (0/2, 1/5), Gagliano 3 (1/6, 0/1), Usai NE, Stawinska* 2 (1/6, 0/1), Testoni NE, Striulli* 16 (4/10, 2/5)
Allenatore: Xaxa F.
Tiri da 2: 11/40 – Tiri da 3: 4/18 – Tiri Liberi: 6/12 – Rimbalzi: 40 8+32 (Caldaro 8) – Assist: 9 (Striulli 3) – Palle Recuperate: 7 (Striulli 4) – Palle Perse: 14 (Saias 4)
BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca, Baldetti NE, Rimi* 6 (3/6 da 2), Bona* 10 (4/8 da 2), Mataloni* 13 (2/6, 1/5), Albanelli* 8 (4/5, 0/5), Gianangeli, Garcia NE, Mandolesi NE, Pelliccetti 3 (0/3, 1/2), Yusuf 5 (1/1 da 2), Maroglio* 6 (0/6, 2/8)
Allenatore: Piccionne L.
Tiri da 2: 14/36 – Tiri da 3: 4/20 – Tiri Liberi: 11/15 – Rimbalzi: 45 6+39 (Bona 15) – Assist: 10 (Mataloni 4) – Palle Recuperate: 7 (Mataloni 3) – Palle Perse: 14 (Mataloni 3)
Arbitri: Zanetti S., Quaranta A.