Esordio amaro per il Basket Girls nell’Interzona U17. Parma vince 60-51

Sconfitta al debutto per il Basket Girls Ancona nel Concentramento Interregionale Under 17 di Arezzo. Le biancorosse di Piccionne conoscono quindi la prima sconfitta stagionale al cospetto del Parma Basket Project che ha tenuto sempre il vantaggio in mano gestendolo per tutti i 40′ e ben resistendo ai tentativi di rientro delle doriche. Le emiliane approcciano bene il match e si prendono subito l’inerzia. Inizio complicato per il Basket Girls che non trova la via del canestro ed è sotto 21-10 al 10′. Nel secondo quarto vanno meglio le cose per le Girls che aggiustano la difesa subendo solo 8 punti ma non riescono a trovare la fluidità necessaria in attacco. Anche Parma ha qualche problema abbassando le proprie percentuali. L’8-10 di parziale disegna il 29-20 per le emiliane all’intervallo. Nella ripresa il Basket Girls non riesce a cambiare volto alla partita. Parma tiene il vantaggio e allunga a +13 (46-33) al 30′. In avvio di ultimo quarto c’è il parziale che decide la partita. Un 8-0 apre il periodo e lancia Parma sul 54-33, il Basket Girls è ferito e cerca comunque di ridurre il gap anche in ottica di quoziente canestri in caso di arrivo alla pari. La reazione delle Girls si materializza ma non riesce a ribaltare la partita. Parma vince 60-51 e si prende i primi due punti in palio al Pala Mario Agata di Arezzo.

La seconda giornata è già decisiva per le sorti del Basket Girls. Alle ore 18.00 di venerdi 12 maggio le biancorosse scenderanno in campo contro I Have a Team Ragusa che è stato battuto all’esordio dal Club Basket Frascati (109-32). Match quindi di vitale importanza per le biancorosse che dovranno obbligatoriamente vincere e poi giocarsi tutte le proprie chances di qualificazione alla Finale Nazionale nell’ultima partita di sabato mattina contro le laziali.