Il Basket Girls sfiora il colpo a Firenze

Onore al Basket Girls Ancona che sfiora il grande colpo sul parquet de Il Palagiaccio Firenze e ritorna a casa con l’amarezza della sconfitta ma la consapevolezza di una grande prestazione. Le biancorosse hanno un brutto approccio al match e vanno sotto di 17 punti (27-10) dopo il primo quarto, ma nei due periodi centrali riescono a imprimere il loro ritmo alla partita con una difesa intensa (solo 6 punti subiti nel secondo quarto) da cui partono efficaci attacchi.
All’intervallo la gara è raddrizzata dopo il preoccupante inizio (33-27 al 20′) e nel terzo quarto c’è il sorpasso dorico con il Basket Girls avanti 45-48 al 30’. Nell’ultimo quarto le ospiti arrivano al +5 con i liberi di Mataloni, a -6’38” Gianangeli firma il + 6 (50-56) e con lo stesso vantaggio arrivano agli ultimi 5’ di partita. Diane segna i liberi del +8 (54-62) a -4’ dalla fine e Ancona inizia a crederci davvero. Ma Firenze ha Anna Capra in  vera serata di grazia. Penetrazione vincente e tripla della 2003 scuola Geas per il -3 (59-62) a -3’22” dallo stop. Capra colpisce ancora da oltre l’arco per il pari a quota 62 a -2’34”. Il Basket Girls non ci sta e stavolta è Bona a produrre il nuovo mini-allungo con due conclusioni vincenti dall’area per il 62-66 a -1’56”. L’ultimo minuto arriva con le ospiti avanti di 2 lunghezze dopo il canestro di Reani e un sanguinoso 0/2 di Mataloni ai liberi. A -33” dalla fine c’è il gioco decisivo della partita con Capra che segna il punto del pareggio e subisce anche fallo da Albanelli. Gioco tra tre punti e sorpasso fiorentino con le padrone di casa per la prima volta in vantaggio nell’ultimo quarto. Dopo il time out c’è Maroglio che rimette Ancona avanti (67-68). Firenze torna avanti e la scatenata Capra segna il nuovo controsorpasso. Altro time out per Castorina e palla nelle mani delle biancorosse che però sperperano il possesso decisivo con 9” sul cronometro. Nell’ultima azione del match l’eroina della serata viene mandata in lunetta e il suo 2/2 mette fine ai giochi (71-68). Il Basket Girls ha parecchio da recriminare ma ribadisce a gran voce di potersela giocare in questo campionato di A2 che continua a regalare sensazioni positive anche se dalla trasferta toscana si ritorna con un pugno di mosche in mano.

Il Palagiaccio Firenze-Basket Girls Ancona 71-68 (27-10, 6-17, 12-21, 26-20)
Firenze: Rossini M. 18, Cremona, Obouh Fegue 8, Rossini S., Galfano n.e., Torricelli n.e., Poggio, Reani 9, Capra 28, De Cassan 8. All.Corsini
Basket Girls Ancona: Rimi 6, Pelizari n.e, Bona 11, Mataloni 4, Albanelli 9, Gianangeli 8, Garcia n.e., Mandolesi 2, Dianè 21, Pelliccetti 2, Yusuf, Maroglio 9. All.Castorina