Concentramento Interregionale Under 18. A Spoleto ancora super Install Basket Girls. Finale Nazionale a un passo

Arriva una nuova vittoria per l’Install Basket Girls Ancona nella Concentramento Interregionale Under 18 di Spoleto. Le biancorosse vincono nel finale una partita dominata contro Costa Masnaga e ipoteca il passaggio alla Finale Nazionale di Battipaglia. Le anconetane interpretano la gara con la giusta mentalità e la conducono con grande autorità per oltre tre quarti. Difesa con grande attenzione e attacco fluido. Già dal primo quarto, in equilibrio solo nei primi 5 minuti (7-7 al 5′ il punteggio) le biancorosse offrono il meglio di loro stesse: attacco preciso e percentuali alte dai 3 punti (7/13 alla fine dell’incontro) e difesa aggressiva che, se da un lato ben contiene le iniziative delle lombarde, dall’altro però carica di falli sia Adams (3 falli già nel primo quarto) e Castellani (2 penalitò dopo 9′). Nel secondo quarto la differenza rimane pressoché invariata: alle iniziative di Allevi e Balossi, l’Install risponde con l’ottima vena offensiva della coppia di play Nociaro e Castellani e le due bombe consecutive di Zamparini. Le anconetane vanno al riposo avanti di 8 (27-35). Il terzo quarto sembra chiudere la gara: Ancona concede a Costa Masnaga appena 2 punti nei primi 5 minuti e vola a +17 al 25′ (29-46) e mantiene fino al 30′ più o meno lo stesso vantaggio (42-57). Ma nell’ultimo periodo le lombarde non demordono: la zona e i 4 falli di Castellani e Adams (per lei appena 16 minuti in campo) complicano i piani delle biancorosse che faticano a trovare la via del canestro. Così Costa recupera punto su punto e arriva fino al -1 del 38′ (61-62). Saranno poi 4 punti fondamentali di Lunadei negli ultimi due possessi biancorossi a chiudere la partita con il 61-66 finale per l’Install Ancona.

Nell’ultima giornata del Concentramento del PalaRota gara decisiva per l’Install. Avversario San Martino di Lupari.  In caso di nuovo successo per le biancorosse si aprirebbero le porte della Finale Nazionale, sarà lo stesso così anche in caso di sconfitta inferiore agli 8 punti. Una eventuale sconfitta con uno scarto maggiore significherebbe rimanere a casa.

BASKET COSTAMASNAGA – INSTALL ANCONA 61-66 (11-23; 27-35; 42-57)

COSTAMASNAGA: Discacciati 5, Colognesi 8, Allevi 16, Fontana, Balossi 11, Allievi, Capellini, Panzeri 1, N’Guessan, Frustaci 7, Spinelli 3, Nasraoui 9. All.: Rossi; vice: De Milo
INSTALL ANCONA: Adams 6, Nociaro 18, Ruggeri, Yusuf, Moscoloni, Castellani 22, El Haiti 1, Zamparini 8, Lunadei 10, Cassoni, Marchionne, Florio 1. All.: Piccionne; vice: Ballerini