Basket Girls in finale nel “De Angelis” di Santa Marinella

Al termine di una partita decisa nei minuti finali, il Basket Girls Ancona vince la semifinale del Memorial De Angelis contro le padrone di casa del Santa Marinella Basket guadagnandosi l’accesso alla finale 1-2 posto contro l’Athena Roma.
Le padrone di casa del Santa Marinella Basket conducono la gara per 36′ (0-5 per le anconetane nei primi due minuti di gioco e 54-55 al 38′) ma nel finale della gara sono meno lucide sia in attacco, dove faticano a trovare il canestro, sia in difesa, concedendo due contropiedi che risulteranno decisivi ai fini del risultato finale. Le anconetane soffrono oltremodo l’ottima Veinberga e i continui cambi di difesa delle locali, ma dopo essere andate in svantaggio anche in doppia cifra (34-24 al 24′ e 50-40 al 35′), rosicchiano punto su punto alle locali grazie ad una differente intensità che nel finale vale la partita. Su tutte ottima la gara di Nociaro, ben coadiuvata da Bolognini, Takrou e Markova, ma in generale tutte hanno portato un contributo sostanzioso al risultato vincente (basti pensare per esempio gli 8 rimbalzi della 2002 Palmieri in 10′ di gioco). Oggi alle 18.00 la finale contro Athena Roma che ha vinto la propria semifinale contro la Virtus Aprila 68-36.

SANTA MARINELLA BASKET – BASKET GIRLS ANCONA 54-55 (19-15; 31-24; 45-37)
Basket Girls: Pierdicca 3, Nociaro 16, Coccitto 6, Yusuf 3, Ruggeri 2, Morelli, Koshanin, Bolognini 8, Palmieri, Lattanzi, Takrou 10, Markova 7. All.: Piccionne; vice: Ballerini, Ferracuti.