BASKET GIRLS CHE COLPO. VINTO A BRINDISI (65-80)

E alla sesta giornata arriva la prima vittoria in Serie A2 del Basket Girls. Le biancorosse di coach Caboni raccolgono i primi due punti dell’anno in trasferta e sul campo di una probabile diretta concorrente per la corsa alla salvezza come l’Intrepida Brindisi. Una vittoria chiara e netta per le doriche che hanno avuto sempre il pallino del gioco in mano e tenuto costantemente  a debita distanza le padrone di casa. In un PalaZumbo gremito e caldo le Girls di Caboni hanno sin da subito messo le cose in chiaro tenendo delle ottime percentuali al tiro e sfruttando l’eccezionale serata del duo Sordi-Mataloni. Alla fine 54 punti in due, 29 per l’esperta guardia romana (8/12 da due, ¾ da tre) e 25 per il play anconetano (5/8 da due, 3/6 da oltre l’arco), autentiche trascinatrici delle ospiti. Ancona già sul +15 dopo il primo quarto (13-28) e in allungo fino al 32-51 all’intervallo. Le brindisine ci provano ma devono fare i conti con la precisione delle avversarie capaci anche di avere presenze sotto canestro con Villa, Dell’Olio e De Chellis. Al 30′ il punteggio dice 51-68 con un Basket Girls che si presenta a un ultimo quarto con una buona dote. Le ragazze di Caboni sono brave a saper gestire il vantaggio. Brindisi non vuole mollare ma alla fine alza bandiera bianca al cospetto di una squadra che stavolta ha davvero qualcosa in più.

Finisce 65-80 (un eccellente margine anche in ottica di confronto diretto) con le biancorosse al centro del campo a festeggiare la loro prima vittoria. Un successo importante per la classifica (abbandonata l’ultima posizione in classifica lasciata ora al Viareggio ultimo ancora a zero) ma anche per il morale di una squadra che sta crescendo di giorno in giorno. Ora nessuna illusione, la strada è sempre in salita ma sicuramente da oggi è affrontata con un pizzico di fiducia in più.

Intrepida Brindisi – Basket Girls Ancona 65-80 (13-28, 32-51, 51-68)

Intrepida Brindisi: Toscano 8, Niccoli 3, Mariuti 3, Boccadamo 11, Rodriguez 4, Lauria 10, Sarancino, Miccoli 9, Siccardi 13, Tolardo 4. All.Ermito

Basket Girls: Mataloni 25, De Chellis 2, Pieraccini 4, Dell’Olio, Sordi 29, Gramaccioni, Villa 5, Bolognini 1, Pettinari n.e., Takrou 14, Angeletti. All. Caboni

Arbitri: Marzo e Valzani

Usciti per falli: Toscano e Pieraccini